Блог

Вечерняя съемка сада на склоне

23.07.2015 | 2010 просмотров

Вечернее время в саду – это особое время, когда сад приобретает таинственность, растения образуют необычные тени и хочется прогуляться по дорожкам.

Фотографии этого сада и его описание можно посмотреть в разделе портфолио – Сад на склоне.

Вечерняя фотосъемка этого сада была 3 июля 2015 года.

Сад на склоне освещен светильниками-столбиками, декоративной подсветкой растений, подсветкой стен и архитектурной подсветкой. Все светильники в саду работают по датчику освещенности и загораются с наступлением темного времени суток и выключаются с наступлением светлого времени. Лампы дают свет теплых оттенков, которые создают ощущение комфорта, тепла и уюта.

Очень эффектно смотрится подсвеченные композиции с использованием камней: альпинарии, подпорные стенки, водоемы и каскады. Освещение может скрыть или, наоборот, подчеркнуть шероховатость каменной поверхности, усилить, либо сгладить ее рельефность. На сколько сильно будет подчеркнута текстура камня, зависит от расстояния между светильниками. Максимальный декоративный эффект дает наибольшее приближение.

Один из основных критериев при размещении садовых светильников – их безопасность для растений. В первую очередь это касается светильников с лампами накаливания. Поэтому важно следить, чтобы растениям было комфортно с садовым освещением.

Наслаждайтесь просмотром фотографий вечернего сада!

Все записи

Читайте также
Ноябрь 18, 2016
Участие в VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре

Подготовка к участию в VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре

Апрель 21, 2016
Первоцветы

Первоцветы. Фото, описание, применение в саду.

Апрель 11, 2016
Питомник Савватеевых

Фотоотчет о поездке в замечательный Питомник Савватеевых

Март 15, 2016
Репетиция весны в Аптекарском Огороде

С 27 февраля по 15 марта в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит II ежегодная выставка «Репетиция весны». Более семи тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, лилий, луков и других растений расцветут на 2 месяца раньше природного срока, чтобы порадовать Москву к началу весны.

Контакты

Обратная связь
Контактное лицо - Анастасия
8 926 854-77-25
landarh@mail.ru

Картинки Flickr
Из твиттера