Блог

Первоцветы

21.04.2016 | 3177 просмотров

Цветение первоцветов – долгожданное и удивительное зрелище. В нашем суровом климате (Средней полосы России) ожидание весны, зелени, лета как никогда сильное и волнительное. В наших садах обязательно должны находиться первоцветные растения. Начиная с апреля цветение таких растений может продолжаться до самого лета.

Применение: луковичные, которые необходимо выкапывать для летнего отдыха, можно использовать в регулярных цветниках – клумбах, рабатках, партерах. Некоторые виды – пролески, мускари, подснежники, крокусы – в контейнерах. Но самое главное применение первоцветных растения – это ландшафтные цветники: массивы, группы, бордюры миксбордеры. Эти цветники начинают работать, как только сойдет снег.

Для имитации естественных уголков природы в садах и парках, кроме прочего, сажают разные клубневые и луковичные. Одни из них – крупные и теневыносливые (например, триллиумы, некоторые лилии) и могут успешно конкурировать с местными растениями, другие - в основном ранневесенние эфемероиды (хохлатки, пролеска сибирская, подснежники, белоцветник, зубянки и т. п.) - используют свою способность ловко убегать от неприятностей.

Для газонов классические ранневесенние растения- крокусы, пролеска сибирская, хионодоксы. Такие газоны начинают скашивать не очень рано – в начале июня. Растения, посаженные таким образом, не выкапываются, а размножаются естественным образом.

Фотографии сделаны в середине апреля 2016 года в Аптекарском Огороде - автор фотографий Анастасия Васейкина- архитектор.

Все записи

Читайте также
Ноябрь 18, 2016
Участие в VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре

Подготовка к участию в VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре

Апрель 21, 2016
Первоцветы

Первоцветы. Фото, описание, применение в саду.

Апрель 11, 2016
Питомник Савватеевых

Фотоотчет о поездке в замечательный Питомник Савватеевых

Март 15, 2016
Репетиция весны в Аптекарском Огороде

С 27 февраля по 15 марта в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит II ежегодная выставка «Репетиция весны». Более семи тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, лилий, луков и других растений расцветут на 2 месяца раньше природного срока, чтобы порадовать Москву к началу весны.

Контакты

Обратная связь
Контактное лицо - Анастасия
8 926 854-77-25
landarh@mail.ru

Картинки Flickr
Из твиттера