Блог

Ландшафтный дизайн участка 15 соток

12.12.2014 23:33 | 1749 просмотров

Ландшафтный дизайн участка 15 соток.

Сад в минималистском стиле

Площадь: 15 соток, включая дом

Почва: глина

Адрес: Московская область, коттеджный поселок «Благодать»

Автор проекта: Анастасия Васейкина

Характерные особенности: участок окружает лес с двух сторон

Дом выполнен в современном, минималистическом стиле, поэтому и решение по ландшафтному дизайну участка также разработано в минималистическом стиле. Однако, добавлены оригинальные акценты в мощение участка и создана живая изгородь, которая будет визуально разделять лесную часть и внутреннюю часть сада. Так как сад окружает красивы березовый лес, то от дома по отмостке проложена пешеходная дорожка, ведущая в лесную посадку.

На участке проектируется баня. К ней прилегает терраса. Украшением этой зоны сада является водоем, который имеет плавные изгибы и природный стиль в оформлении. Рядом с водоемом расположена скамейка для отдыха.

В северной стороне участка запроектирована зона отдыха с гамаком. При проектировании ландшафтного дизайна участка 15 соток можно расположить несколько независимых зон для камфорного времяпровождения в саду.

Декоративное мощение выполнено из гранитной брусчатки размером 10 на 10 см, а вставки орнамента в виде узорчатого листа проектируются из гранитной брусчатки размером 5 на 5 см. Мощение перед домом сделано таким образом, чтобы машина могла развернуться на этой площадке. К патио дома примыкает мощеная площадка, которая растворяется в газоне и имеет неровный край. В таком мощении можно расположить маленький островок с насаждениями: туя западная «Даника» и различные виды очитков. Материал мощения – песчаник.

Отдельно хочется остановиться на композиции с хвойными растениями, природными камнями и структурными лиственными посадками. Эта композиция проектируется как визуальный акцент. Композицию можно будет видеть из столовой и гостиной дома. В этой посадке предлагается использование можжевельника казацкого, как хвойный наполнитель и иргу Ламарка как структурное растения. С помощью садового направленного освещения создается необычная игра света и тени.

Освещение участка – это неотъемлемая часть дизайна сада. Проектируется подсветка подиумной площадки около дома и террасы диодными световыми шнурами, причем по желанию можно усиливать или уменьшать свечение. Здесь же оборудована звуковая установка, наполняющая сад спокойной музыкой. Одно из назначений этого сада – отдых, расслабление, созерцание.

В ландшафтный дизайн участка 15 соток входят акцентные деревья, цветники и живые изгороди. Живая изгородь из туи Брабанта будет структурно держать композицию сада на протяжении всех сезонов года.

Периметр участка в южной стороне оформлен в виде миксбордера. Он включает посадку эффектных деревьев и кустарников. В самом углу расположена посадка четырех кленов красных. Здесь же растут сирень обыкновенная, чубушник и барбарис тунберга.

Дизайн сада создает впечатление непринужденности и лаконичности и является гармоничным пространством вокруг дома. 

Все записи

Читайте также
Апрель 14, 2018
Начинаем новый сезон 2020

Начало нового ландшафтного сезона

Август 22, 2017
Создай свой сад уже сейчас - осенью 2017 года!

Создание сада осенью 2017

Апрель 2, 2017
Сезон 2017 начинается! :)

Новый сезон 2017 год

Ноябрь 18, 2016
Участие в VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре

Подготовка к участию в VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре

Контакты

Обратная связь
Контактное лицо - Анастасия
8 926 854-77-25
landarh@mail.ru

Картинки Flickr
Из твиттера