Блог

Как экономить воду в ландшафте?

29.12.2014 14:26 | 972 просмотров

6 способов экономить воду в ландшафте.

Эффективные и устойчивые пути для экономии воды в ландшафтной архитектуре.

Как мы все знаем, что вода необходима для жизни, будь то для людей или для любых других живых существ. Вода является природным ресурсом необходимым, но с ограниченной характеристикой. Кроме того, развитие городов, как правило, приводит к герметизации почвы. Это создает неудобство в круговороте воды и часто вызывает наводнения после стока с водонепроницаемых поверхностей, которые увеличивают скорость воды и, следовательно, вызывает много вреда.

Таким образом, плохое управление водой может привести к повреждению систем водоснабжения и окружающей среды. Поэтому, крайне важно, чтобы для лучшего управления водными ресурсами происходило восстановление ее естественного цикла.

Вот 9 методов, которые мы можем применить для экономии воды:

1. Луга и поймы

Когда мы находимся в ситуации, когда сточные воды в изобилии, и что их объем или скорость может привести к повреждению; (например, в случае крутого склона), важно, чтобы создавались зелёные луга. Это позволяет уменьшить скорость воды, замедлить ее и действует как фильтр, чтобы помочь сохранить питательные вещества почвы, привнесённых стоком. Этот последний пункт очень важен, потому что в большинстве случаев эти воды направился прямо в канаву или ручей.

2. Террасы

Рисовые террасы в Китае, которые используются для выращивания риса созданы очень эффективно. Но эта структура также может быть использована в наших странах, конечно, менее внушительных размеров. Террасы используется для уменьшения скорости стока в посевах, где склон длинный и крутой. Это также уменьшает эрозию почвы.

3. Создание защитных посадок по периметру полей.

Посадки растений на краю поля не просто декоративные; даже если они и выполняют эту функцию тоже. На самом деле, они уменьшают скорость воды и таким образом снижают ущерб, связанный с наводнениями и оползнями. Но эти посадки также используются для защиты от ветра. Они также помогают сократить потери воды на испарение, они сохраняют влагу в почве и в качестве дополнительного бонуса, они поддерживают и увеличивают биологическое разнообразие.

4. Разработка канав

Сегодня, это часто случается, что канавы засыпаны, потому что они рассматривались как открытая канализации, и плохо пахнут. Это может быть полезно для создания открытых канав, чтобы граждане могли возобновить визуальный контакт с водой и понять, что мы должны улучшить наше управление водными ресурсами. Чтобы сделать их приемлемыми и держать канавы открытыми, мы можем создать декоративные канавы, которые играют не только социальную роль, но и экологическую роль, потому что эти созданные канавы также увеличивает биоразнообразие.

5. Создание водосборных бассейнов

Водосборные бассейны позволяют накапливать стоки воды для определенного периода времени. Этот тип развития используется для уменьшения скорости стока, которые затем медленно течет в ходе воды. Эти резервуары также используются для осаждения частиц почвы.

Бассейны воды могут быть просто приспособлены для пожарного водоема при необходимости забора воды.

Можно назначить и другие функции, чисто утилитарные. Кроме того, это можно устроить декоративные малые архитектурные формы, для организации игр и отдыха.

6. Сохранение торфяных болот и водно-болотных угодий

Торфяные болота являются водно-болотные угодья, место произрастания сфагнума (Sphagnum Sp.) Он имеет значительный потенциал для экономии воды, они как губки. Это явление способствует поддерживать влажный и свежий микроклимат, который является полезным для развития растений. Кроме того, эти растения фильтруют воду и очищают ее.

Эти среды также часто используются для миграции птиц, направляя их в течение курса, и действуют в качестве важных источников воды для дикой природы.

Все записи

Читайте также
Апрель 14, 2018
Начинаем новый сезон 2020

Начало нового ландшафтного сезона

Август 22, 2017
Создай свой сад уже сейчас - осенью 2017 года!

Создание сада осенью 2017

Апрель 2, 2017
Сезон 2017 начинается! :)

Новый сезон 2017 год

Ноябрь 18, 2016
Участие в VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре

Подготовка к участию в VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре

Контакты

Обратная связь
Контактное лицо - Анастасия
8 926 854-77-25
landarh@mail.ru

Картинки Flickr
Из твиттера